Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

17 июня 2020 г.

Деятельность НПО в рамках проекта экстренной помощи

Прошло почти 2 месяца с тех пор, как запустили проект экстренной помощи «Qolda». За
3 июня 2020 г.

Деятельность НПО в рамках проекта "Qolda"

В период с 25 по 31 мая в рамках проекта экстренной помощи «Qolda» 5 столичных НПО
31 мая 2020 г.

Meet and Code 2020: возвращается, онлайн!

Начиная с 1 Июня 2020 года, проект Meet and Code приглашает местные неправительственные

19 августа 2015 г.

18 сельских школ получили гранты на ремонт и оснащение спортивных залов

Coca-Cola Almaty Bottlers и Фонд Евразия Центральной Азии при поддержке акимата Аршалынского района Акмолинской области оснастят 18 районных школ необходимым инвентарем и оборудованием для занятий физической культурой и спортом.

Всего в рамках проекта «3.2.1 Старт!» организаторами было закуплено около 1 700 позиций оборудования для спортивных и настольных игр, а также гимнастических упражнений. Ремонт и оснащение залов организаторы планируют завершить уже к концу сентября текущего года. Инициатива позволит создать комфортные условия для детей сельской местности – порядка 3 000 школьников – для занятий физической культурой и спортом.

На сегодняшний день завершаются работы по оборудованию хореографического класса в средней школе села Ижевское. В физкультурном зале школы села Сары-оба установлено уникальное спортивное ПВХ покрытие, которому пока нет аналогов ни в одной государственной сельской школе страны. Благодаря высокой прочности, сопротивлению истиранию и гниению, малой теплопроводности и гигиеничности, такое покрытие идеально подходит для спортивных залов.

Алима Исембаева, Директор по корпоративным отношениям Coca-Cola Almaty Bottlers (CCAB): «Проект «3.2.1 Старт!» набирает обороты. Все заявления и обязательства организаторов, взятые с момента старта проекта, претворяются в жизнь. На сегодняшний день, весь запрашиваемый спортивный инвентарь доставлен в школы. На некоторых объектах ведутся ремонтные работы, которые по плану должны быть завершены к началу учебного года. Все участники и организаторы проекта проводят большую работу, для того, чтобы к 1 сентября у школьников Аршалынского района была возможность полноценно заниматься на уроках физкультуры. Здоровый образ жизни среди школьников – это основная цель нашего проекта, поэтому, помимо технической части, мы также занимаемся повышением квалификации учителей физкультуры, чтобы они смогли охватить все возрастные категории детей и привить детям любовь к спорту. Мы надеемся, что благодаря комплексному подходу мы сможем внести свой вклад в развитие здорового общества».

Ринад Темирбеков, Исполнительный директор Фонда Евразия Центральной Азии (ФЕЦА): ««3.2.1 Старт!» - очень интересная и востребованная программа, поскольку она основана на удовлетворении реальных потребностей детей и ориентирована на продвижение ценностей физического воспитания. Ведь движение – есть жизнь!
Программа уникальна, поскольку призвана не только обеспечить школы необходимым оборудованием, в котором сегодня нуждаются практически все школы, тем более сельские. Она направлена на повышение имиджа, вовлеченности и уровня знаний учителей физкультуры, а также введение инновационных форм преподавания физической культуры. Программа ориентирована на диалог между руководством школы, учителями и родителями, и в конечном итоге от этого выиграют дети.
Уроки физкультуры должны стать более интерактивными, интересными и привлекательными. И как следствие, дети будут более осознанно приобщаться к спорту и здоровому образу жизни, вырабатывая устойчивую потребность в гармоничном развитии».

Организаторы выезжают на места проведения ремонтных работ минимум один раз в месяц. По итогам каждой поездки будут подготовлены публичные отчеты о проделанной работе для средств массовой информации.

О проекте «3.2.1 Старт!»

В марте 2015 года Coca-cola Almaty Bottlers и Фонд Евразия Центральной Азии объявили о запуске совместного проекта «3, 2, 1 - СТАРТ», направленного на решение инфраструктурных проблем сельских школ в сфере занятий спортом и внесение инновационных методик преподавания в сфере занятий спортом в школах.
Перед запуском проекта компания Coca-cola Almaty Botllers инициировала проведение исследования по оценке ситуации ведения здорового и активного образа жизни среди сельской молодежи в Алматинской и Акмолинской областях. Результаты исследования выявили ряд обстоятельств, препятствующих широкому распространению спорта среди детей: нехватка спортивных секций, инвентаря, недостаток средств для выездов на районные или областные соревнования и ряд др. Все эти обстоятельства тормозят развитие спорта в регионах и, как следствие, приводят к отсутствию здорового досуга в сельской местности и низкому вовлечению детей в занятия спортом.
По результатам данного исследования организаторы приняли решение о запуске пилотного проекта «3.2.1 Старт!» в Аршалынском районе Акмолинской области. Согласно условиям проекта среди учителей физической культуры 28 средних школ указанного района организован конкурс на разработку инициатив по вовлечению детей разных возрастов в здоровый досуг и занятием спортом. Лучшие идеи реализовываются силами донора Coca-cola Almaty Bottlers.

В случае успешной реализации организаторы планируют расширить географию проекта и планомерно охватить еще несколько регионов Казахстана.

Поделиться страницей: