Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

12 ноября 2018 г.

Проект "Общественные пространства" для жителей

ФЕЦА начала реализацию проекта по поддержке участия местных сообществ в
2 ноября 2018 г.

Актуальные вопросы по совершенствованию системы

2 ноября 2018 г. Фонд Евразия Центральной Азии при финансовой поддержке Фонда
2 ноября 2018 г.

Программа "ЖАРКЫРА" стартовала в Мангистауской

23 октября Программа по поддержке социального предпринимательства «Жаркыра»

28 июня 2018 г.

Опыт Грузии по защите прав уязвимых групп поможет усовершенствовать казахстанское законодательство

29 июня 2018 г. в 14:00 в Отеле The Plaza Hotel Almaty (ул. Кожамкулова 215/120, угол ул. Карасай батыра) пройдет заседание Координационного Совета, на котором будут озвучены промежуточные результаты проекта «Совершенствование системы юридической помощи для уязвимых групп в Казахстане», осуществляемого Фондом Евразия Центральной Азии при поддержке Европейского Союза.

Проект нацелен на усовершенствование механизмов и практики защиты прав уязвимых групп населения, в частности, в случае их вовлечения в систему уголовного и гражданского правосудия через улучшение качества и доступа к бесплатной гарантированной государством юридической помощи.

В заседании примут участие Секретарь Комиссии по правам человека при Президенте РК, представители Национального центра по правам человека РК, Республиканской коллегии адвокатов, проектов в сфере правосудия, финансируемых ЕС (EUCJ, Союз кризисных центров), эксперты-правозащитники и делегация Представительства ЕС в РК.

В рамках проекта в начале июня прошел стади-тур в Грузию с целью изучения и анализа международного опыта в сфере оказания юридической помощи уязвимым группам. Правозащитники, принявшие участие в поездке, поделятся основными итогами знакомства с опытом соседей, знаниями о механизме работы и тарификации адвокатов и по другим вопросам. Рекомендации, основанные на позитивной грузинской практике будут использованы для совершенствовании казахстанской модели ГГЮП. 

 

Поделиться страницей: