Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

16 июля 2018 г.

Заседание Совета попечителей ФЕЦА состоялось в Алматы

В Алматы 13 июля состоялось очередное заседание Совета попечителей Фонда Евразия
4 июля 2018 г.

Проект USAID: Отпуск учителя и гармоничные отношения с

29 июня 2018 года команда проекта USAID «TEENS – доступная и качественная помощь»
3 июля 2018 г.

Объявлены победители проекта «3.2.1.Старт!»

28 июня 2018 г. прошел финал проекта «3.2.1.Старт!», победителем которого стал Рахим

28 июня 2018 г.

Опыт Грузии по защите прав уязвимых групп поможет усовершенствовать казахстанское законодательство

29 июня 2018 г. в 14:00 в Отеле The Plaza Hotel Almaty (ул. Кожамкулова 215/120, угол ул. Карасай батыра) пройдет заседание Координационного Совета, на котором будут озвучены промежуточные результаты проекта «Совершенствование системы юридической помощи для уязвимых групп в Казахстане», осуществляемого Фондом Евразия Центральной Азии при поддержке Европейского Союза.

Проект нацелен на усовершенствование механизмов и практики защиты прав уязвимых групп населения, в частности, в случае их вовлечения в систему уголовного и гражданского правосудия через улучшение качества и доступа к бесплатной гарантированной государством юридической помощи.

В заседании примут участие Секретарь Комиссии по правам человека при Президенте РК, представители Национального центра по правам человека РК, Республиканской коллегии адвокатов, проектов в сфере правосудия, финансируемых ЕС (EUCJ, Союз кризисных центров), эксперты-правозащитники и делегация Представительства ЕС в РК.

В рамках проекта в начале июня прошел стади-тур в Грузию с целью изучения и анализа международного опыта в сфере оказания юридической помощи уязвимым группам. Правозащитники, принявшие участие в поездке, поделятся основными итогами знакомства с опытом соседей, знаниями о механизме работы и тарификации адвокатов и по другим вопросам. Рекомендации, основанные на позитивной грузинской практике будут использованы для совершенствовании казахстанской модели ГГЮП. 

 

Поделиться страницей: