Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

22 ноября 2022 г.

В поселке Доссор открылся первый центр робототехники

Дети и подростки от 5 до 16 лет смогут посещать курсы основ программирования,
13 ноября 2022 г.

В Центральной Азии открыт конкурс для поддержки

Участницы-организации смогут получить менторскую и тренерскую поддержку, а также
8 ноября 2022 г.

Президент Казахстана посетил пространство JasSpace в

Касым-Жомарт Токаев ознакомился с проектами учащихся и отметил значимость

5 сентября 2022 г.

Алматинских предпринимателей обучат выходить на международные маркетплейсы

ОФ «Фонд социального развития Аргымак» с апреля реализует образовательный проект «Жаңа Белес» по обучению торговле на электронных торговых площадках Ebay, Wildberries, Kaspi и Amazon для социально уязвимых категорий. Команда планирует обучить микробизнесу и электронной коммерции 460 человек из многодетных и малообеспеченных семей. Все обучающие курсы проводятся бесплатно. Проект реализуется в рамках программы экстренной помощи «Qolda 4.0» Фондом Евразия Центральной Азии в партнерстве с компанией «Шеврон».

На начало проекта средний минимальный доход участников курсов составлял 100 000 – 150 000 тенге, максимальный – 11 млн тенге. Общий товарооборот по продажам на маркетплейсах в Казахстане и за рубежом составил 70 млн тенге. 80% участников проекта – женщины в возрасте от 18 до 64 лет. Команда уделяет особое внимание обеспечению занятости женщин из социальных категорий и многодетных матерей, развитию женского предпринимательства.

 Например, участница проекта Сандугаш Есенбекова – владелица швейного цеха «Ару-ай» и многодетная мама 6 детей. Она занимается пошивом национальных изделий в стиле «Қүрақ көрпе». До обучения на курсах она с трудом продавала изделия через рекомендации и аккаунт цеха в Instagram. После регистрации на маркетплейсе с первого дня она начала продавать минимум 4 изделия за 1 заказ. Средний чек составил 250 000 тенге, а месячный оборот – 2,5 млн тенге.

 Менеджер проекта Жумагуль Тажибекова отмечает: «Большинство женщин опасаются начинать бизнес самостоятельно. Им сложно из-за недоверия, осуждения со стороны мужа или родственников. Под руководством ответственных наставников женщины преодолевают барьер и начинают свой бизнес. Нет ничего невозможного для тех, кто пытается».

Команда фонда приглашает всех желающих подписаться на аккаунт проекта в Instagram @argymaq_fund.

Контакты:

Жумагуль Тажибекова, менеджер проекта «Жаңа Белес» «Фонда социального развития Аргымак» 

8777 113 6714

Жания Хаирова, менеджер по коммуникациям программы «Qolda»

zhaniyaenu@gmail.com


Программа экстренной помощи «QOLDA» разработана Фондом Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) в партнерстве с компанией «Шеврон».

ФЕЦА – общественная организация, основанная в регионе в 2005 году, мобилизует общественные и частные ресурсы, помогая гражданам принимать активное участие в построении собственного будущего посредством укрепления местных сообществ и повышения гражданского и экономического благосостояния.

«Шеврон» одна из ведущих интегрированных энергетических компаний мира. Мы считаем, что доступная, надежная и чистая энергия имеет важное значение для построения более процветающего и устойчивого мира. «Шеврон» добывает нефть и природный газ, производит транспортное топливо, ГСМ и нефтехимические продукты, а также разрабатывает технологии, которые улучшают наш бизнес и отрасль. Мы сосредоточены на снижении углеродоемкости нашей деятельности и стремимся развивать бизнес с низким уровнем выбросов углерода наряду с нашими традиционными направлениями бизнеса. Больше информации о «Шеврон» вы найдете на www.chevron.com.

Поделиться страницей: