Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

18 ноября 2019 г.

Начался прием заявок на конкурс мини-проектов "Вместе

Сегодня, 18 ноября открылся прием заявок на конкурс «Вместе мы сила!» в рамках
13 ноября 2019 г.

Прошла церемония награждения полуфиналистов конкурса

12 ноября 2019 года Фонд Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) провел церемонию
11 ноября 2019 г.

Результаты первого тура конкурса "Жаркыра" в

ФЕЦА объявил результаты первого тура конкурса по социальному

12 марта 2014 г.

Фонд Евразия Центральной Азии представил результаты проекта Евросоюза по поддержке сельских НПО

Фонд Евразия Центральной Азии объявил результаты проекта «Поддержка сельских НПО», реализованного при финансовой поддержке Представительства ЕС в Республике Казахстан.

Проект «Поддержка сельских НПО» длился 28 месяцев (с ноября 2012 года по февраль 2015 г.). Бюджет проекта составил 297 000 евро. Проект охватил семь областей Казахстана: Атыраускую, Актюбинскую, Восточно-Казахстанскую, Павлодарскую, Южно-Казахстанскую, Кызылординскую и Алматинскую.

В результате проекта улучшились жизненные условия более 1300 человек из числа уязвимых слоев сельского населения, благодаря повышению качества услуг, оказываемых людям местными общественными организациями. В ходе проекта также укрепились взаимоотношения сельских НПО с местными органами власти. Представители гражданского общества приобрели новые знания и навыки, повысив свой профессиональный уровень, и улучшили условия своего труда.

Проект был нацелен на поддержку развития более равноправного и демократического гражданского общества на селе через усиление институционального потенциала и организационного развития сельских НПО. Основная деятельность проекта была направлена на усиление диалоговых площадок для сельских некоммерческих организаций посредством увеличения потенциала Ресурсных центров НПО и привлечения внимания местной общественности, государственных структур и бизнеса к инициативам местных организаций в решении социальных проблем для уязвимых групп населения.

В рамках проекта представители Ресурсных центров и НПО сельской местности прошли обучение по оценке потребностей НПО и сообщества, по институциональному и организационному развитию и управлению проектами. После серии были выделены гранты в размере 3000 евро для реализации проектов 16 сельских НПО, которые охватывали такие направления как помощь социально-уязвимым слоям населения, дети и молодежь, услуги в сфере образования, здравоохранения и другие.

Во встрече приняли участие представители ФЕЦА, партнеры проекта, эксперты гражданского общества, представители Ресурсных центров и сельских НПО, внешний оценщик проекта и представители республиканских и национальных СМИ.

 

Поделиться страницей: