Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

22 ноября 2022 г.

В поселке Доссор открылся первый центр робототехники

Дети и подростки от 5 до 16 лет смогут посещать курсы основ программирования,
13 ноября 2022 г.

В Центральной Азии открыт конкурс для поддержки

Участницы-организации смогут получить менторскую и тренерскую поддержку, а также
8 ноября 2022 г.

Президент Казахстана посетил пространство JasSpace в

Касым-Жомарт Токаев ознакомился с проектами учащихся и отметил значимость

12 марта 2014 г.

Инфотур в рамках проекта «Инициатива в поддержку эффективного управления» (ИПЭУ)

С 26 декабря 2014 года по 12 января 2015 года представители проектной команды программы «Инициатива в поддержку эффективного управления» посетили несколько регионов Казахстана. Выездные информационные встречи начались с Южного региона Казахстана, где представители Южно-казахстанской, Жамбылской, Кызылординской и Алматинской областей смогли первые узнать о проекте, понятии эффективное управление и ожиданиях к проектным идеям.

Не менее информативные встречи прошли в таких городах как Актобе, Караганда, Павлодар, Уральск. На встречу приглашались все заинтересованные лица: представители неправительственных, некоммерческих организаций, инициативных групп, представители государственного сектора и т. д.

На информационных встречах подробно говорилось об эффективном управлении, конкурсе концепций , правилах подачи заявок на участие в конкурсе и т. д. Каждая встреча начиналась с презентации проекта ИПЭУ и заканчивалась вопросами-ответами. Многие участники проявили большой интерес к проекту и очень положительно отзывались об условиях подачи концепций, а именно, представление концепций в кратком лаконичном виде на 1-4 страницах, вместо заполнения развернутых заявок. В целях разъяснения условий конкурса более интерактивным способом, на сайте Youtube.com, был размещен видео- интервью с региональным руководителем проекта «Инициатива в поддержку эффективного управления» в Казахстане и в Таджикистане, Азалией Дайирбековой.

С помощью Интернет-ресурсов и телевидения команда ИПЭУ охватила широкую аудиторию заинтересованных лиц. В Акмолинской, Атырауской, Северо-Казахстанской областях по телеканалу КТК транслировалось объявление о запуске грантового проекта.

Информационные материалы включали в себя лифлеты, ответы на часто задаваемые вопросы, презентацию, видео, объявление о конкурсе, форму концепции и пресс релиз. Все эти материалы распространялись посредством социальных сетей, на встречах, при личном обращении к сотрудникам ФЕЦА.

На сегодняшний день ФЕЦА получил более 300 заявок. Грантовому комитету предстоит нелегкая, но очень ответственная роль в рассмотрении всех полученных концепций. Результаты конкурса будут объявлены в феврале 2015. Следите на нами в социальных сетях и на сайте www.ef-ca.kz

Проект направлен на продвижение инициатив в области институционального эффективного управления через продвижение системного взаимодействия между организациями гражданского общества и государственными органами, которое должно привести к долгосрочному улучшению конкретных государственных услуг, элементов правового поля или политик, механизмов и процессов, независимо от отрасли или сферы. Исполнителем является Фонд Евразия Центральной Азии при финансовой поддержке агентства США по международному развитию (USAID).

Поделиться страницей: