Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

17 июня 2020 г.

Деятельность НПО в рамках проекта экстренной помощи

Прошло почти 2 месяца с тех пор, как запустили проект экстренной помощи «Qolda». За
3 июня 2020 г.

Деятельность НПО в рамках проекта "Qolda"

В период с 25 по 31 мая в рамках проекта экстренной помощи «Qolda» 5 столичных НПО
31 мая 2020 г.

Meet and Code 2020: возвращается, онлайн!

Начиная с 1 Июня 2020 года, проект Meet and Code приглашает местные неправительственные

7 октября 2019 г.

Конкурс "Жаркыра" объявляет прием заявок в Мангистауской области

2-3 октября 2019 года стартовал второй раунд Программы по поддержке социального предпринимательства «Жаркыра» в Мангистауской, осуществляемый Фондом Евразия Центральной Азии при финансовой поддержке ТОО «Тенгизшевройл» по линии социальных инвестиционных проектов.

Программа началась с вводных семинаров для действующих, начинающих и потенциальных социальных предпринимателей, которые прошли 24 октября в селе Боранкуль, 26 октября в г. Форт-Шевченко, 27 октября в селе Баутино, 2-3 октября в г. Актау.

Тренеры Галым Жукупбаев (Алматы) и Аскар Секербаев (Кульсары) рассказали участникам: что такое социальное предпринимательство, какие существуют методы поиска социальных бизнес-идей и ресурсов, как монетизировать свою социальную идею, как принять участие в программе «Жаркыра» и в случае победы получить от 1,5 до 3 миллионов тенге на реализацию своей идеи.

В 2018 году в Мангистауской области было поддержано 7 социально-предпринимательских проектов: 5 проектов получили финансирование на 11 миллионов тенге и два проекта выиграли профессиональные стажировки в странах СНГ. Тематика проектов: развитие, спорт и образование детей; доступная среда для людей с инвалидностью; реабилитация после травм и инсультов. Проекты охватят своими услугами около 800 жителей Мангистауской области.

Заявки на участие в программе принимаются онлайн до 20 октября 2019 года на сайте www.zharkyra.kz

Экспертный комитет отберет авторов 25 лучших концепций, которые пройдут обучение и разработают бизнес-планы. Далее 5-6 лучших проектов получат финансирование, а их авторы пройдут стажировки и получат консультационную поддержку. Данная программа успешно работает в Атырауской области уже 4 года. За это время были поддержаны 21 социально направленных бизнесов на общую сумму 51,3 млн.тенге. Они успешно развиваются, значительно улучшив свои бизнес-показатели и оказали услуги более чем 15 000 жителям Атырауской области.

Социальное предпринимательство - это бизнес с социальной миссией, помогающий обществу решать актуальные проблемы инновационным путем. Оно давно и успешно практикуется в разных странах для эффективного решения острых проблем общества самими гражданами. Поддержка социального предпринимательства – это помощь государству в решении социальных проблем, это умная благотворительность, это реализация своих идей для активных и неравнодушных граждан.

По вопросам участия в конкурсе обращаться:

Sp2016@ef-ca.org

+7 701 757 25 11 (WhatsApp)

+7 771 765 31 31 (WhatsApp)

@zharkyra_project

Поделиться страницей: