Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

5 августа 2020 г.

Определены победители конкурса мини-проектов в рамках

Объявлены победители конкурса мини-проектов в рамках уникального социального
30 июля 2020 г.

Награждение победителей конкурса "Жаркыра"

29 июля 2020 года корпоративный фонд «Фонд Евразия Центральной Азии» (далее – ФЕЦА)
17 июня 2020 г.

Деятельность НПО в рамках проекта экстренной помощи

Прошло почти 2 месяца с тех пор, как запустили проект экстренной помощи «Qolda». За

18 ноября 2019 г.

Фонд Евразия Центральной Азии начал второй год реализации проекта “Общественные пространства"

В сентябре 2019 года Фонд Евразия Центральной Азии начал второй год реализации проекта “Общественные пространства" и расширил свои границы. Теперь жители с.Курык, Каракиянского района, Мангистауской области получили возможность реализовать свои идеи по улучшению общественной инфраструктуры.

Суть проекта заключается в повышении сознания местных жителей, об их ответственности за качество жизни в своих сообществах, через их само вовлечение и активное участие в процессах развития своих сообществ

В результате работы проекта, в первый год были успешно реализованы 10 мини проектов, которые были разработаны и выполнены активными жителями, инициативными группами, волонтерами Форт-Шевченко, Баутино и Боранкул. В проектах участвовали 350 местных жителей и на данный момент результатами мини-проектов пользуются 5 400 бенефициаров. Тематика проектов разная: детские площадки, молодежная аллея, тротуары в школах, сенсорные кабинеты для детей с инвалидностью, комната матери и ребенка, спортивные площадки, и т.д.

В октябре 2019 года были проведены тренинги по написанию проектов среди инициативных групп трех населенных пунктов: Форт-Шевченко, Баутино и Боранкуле. В этом году участники были более активны и мотивированы по сравнению с первым годом. Местные акиматы также продемонстрировали свою открытость и заинтересованность в поддержке проекта.

А в ноябре команда проекта посетила новую проектную площадку-Курык. Чтобы учесть мнение всех социальных групп и понять, какие проблемы больше всего волнуют людей, команда проекта провела семинар «Мобилизация сообщества» с участием местной молодежи, городских активистов и уязвимых социальных групп. В результате обучения, участники проекта приобрели новые знания и навыки, что позволило и помогло им понять, что можно и нужно участвовать в развитии своих сообществ. 

С 3 по 30 декабря 2019 года прошел конкурс мини-проектов «Вместе мы сила!». Инициативные группы из 4-х населенных пунктов представили огромное количество идей для социальных проектов, если в первый год мы получили 17 заявок на конкурс, во второй год 53 заявки. Из них: Баутино-6, Форт-Шевченко-6, Боранкуль - 25, Курык - 16.

По итогам голосования независимого Экспертного комитета в качестве победителей  отобраны 18 мини-проектов и были выдвинуты на финансирование. Экспертный комитет состоял из представителей ФЕЦА, ТШО и местных акиматов. Процесс голосования проходил в режиме онлайн, все члены комитета оценивали представленные проектные предложения в соответствии с требованиями конкурса.

 Все 18 мини-проектов начнут свою деятельность в феврале 2020 года и будут завершены к 30 августу 2020 года.


По вопросам относительно проекта просим обращаться:

Алма Шолпанкулова, Менеджер проекта, alma@ef-ca.org,  +7 701 213 32 05

Сагындык Жадыра, ассистент проекта, sagyndyk@ef-ca.org, +7 707 132 69 93

Поделиться страницей: