Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

24 декабря 2020 г.

"Qolda 2.0": итоги декабря

В декабре месяце шесть НПО, получившие грант программы экстренной помощи "Qolda 2.0"
10 декабря 2020 г.

Курултай социальных предпринимателей программы

В гг. Актау и Атырау прошли Курултай социальных предпринимателей
7 декабря 2020 г.

Результаты первых двух недель работы "Qolda 2.0"

НПО, которые получили грант программы экстренной помощи "Qolda 2.0" на реализацию

11 марта 2015 г.

Новый проект Евросоюза содействует продвижению реформ по правам человека в Южном Казахстане

Фонд Евразия Центральной Азии запускает новый проект «Усиление возможностей НПО Южного Казахстана для продвижения реформ по правам человека» при поддержке Представительства Европейского Союза в РК.

Целью проектаявляется усиление сети южно-казахстанских правозащитных организаций для содействия признанию свобод по правам человека и улучшенному доступу к услугам для уязвимых групп. Сумма гранта составляет 310 500 евро. Проект охватит четыре области Южного Казахстана: Алматинскую, Южно-Казахстанскую, Кызылординскую и Жамбылскую. Продолжительность проекта: 26 месяцев (с марта 2015 г. по апрель 2017 г.).

Проект является продолжением поддержки НПО Южного Казахстана в продвижении прав человека, которую ФЕЦА начал оказывать в 2011 году. Он включает в себя тематические тренинги по правам человека и семинары по продвижению сообщества для членов сети НПО. Для практического применения НПО полученных знаний, в целях реализации эдвокаси-кампании в местных сообществах, ФЕЦА обеспечит финансирование 17 НПО в размере $5000 (EUR 3846) на 12 месяцев.

В зависимости от деятельности каждая НПО будет иметь организацию-наставника из числа авторитетных  правозащитных организаций. В течение 12 месяцев наставники будут проводить консультации и надзор работ с целевыми группами в рамках сообществ и во время реализации мини эдвокаси-проектов, а также поддерживать создание «сообществ практики» на основе групп бенефициаров.

В качестве прогнозируемых результатов данного проекта предполагается повышение потенциала членов сети НПО для эффективного оказания помощи уязвимым группам в их местном сообществе, увеличение государственной поддержки для эдвокаси прав человека НПО, укрепление потенциала уязвимых граждан для выявления и защиты их прав. Проект будет осуществляться в партнерстве с Правовым центром женских инициатив «Сана Сезим» и ОФ «Талдыкорганский правозащитный центр».

Поделиться страницей: