Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

10 августа 2022 г.

10 многодетных и малообеспеченных семей Акмолинской

ОФ «QAREKET Жақсылық жаса» второй год реализует инициативу по выращиванию птенцов и
4 августа 2022 г.

Озеленение регионов: санитарно-защитные зоны

Регион лидирует по объему выбросов загрязняющих веществ, а посадка зеленых
20 июля 2022 г.

В Казахстане запустили информационно-аналитический

С помощью сайта Ecoinfo.kz команда освещает проблемы экологии в Казахстане и в мире, а

17 июня 2015 г.

НПО будут привлекать к работе волонтеров

Талдыкорган, Казахстан - 15 июня 2015 года прошел тренинг «Роль волонтерской деятельности в НПО секторе» для представителей некоммерческих организаций Алматинской области.

Тренинг проводился при поддержке Экспертного Центра НПО при Almaty Management University (ALMA University) и Фонда Евразия Центральной Азии (ФЕЦА), в рамках проекта «Инициатива по развитию потенциала экспертов в сфере НПО» в партнерстве  с компанией «Шеврон» в Казахстане.

Тренинг был проведен с целью поиска эффективных путей вовлечения волонтеров в работу НПО и был нацелен на представителей некоммерческого сектора. В ходе тренинга участники узнали о том, кто такие волонтеры и как с ними работать, как привлекать волонтеров  в сектор НПО, как их обучать и мотивировать.

На сегодняшний день институт волонтерства распространен во многих странах мира, и становится все более значимым социальным ресурсом развития общества. Волонтеры приобретают не только  дополнительные знания, но и навыки, опыт работы, а также предоставляют бесплатные услуги целевым группам некоммерческих организаций, участвуя в социально-значимых мероприятиях.

«Очень много узнали про работу с волонтерами, про  мотивацию, методы привлечения, оценку потребностей в волонтерах для организации, о том, как грамотно проводить интервью с волонтерами. У нас в комплексе поменялось понятие о волонтерстве, что поможет нам в дальнейшем работать и развивать в своем регионе данную тематику», - отметил Курмаев Ринат (председатель ОО Алаколь Камкор), один из участников тренинга. 

Проект ФЕЦА «Инициатива по развитию потенциала экспертов в сфере НПО» нацелен на улучшение работы сектора НПО через усиление институционального развития для оказания более качественных услуг населению. Улучшение качества тренингов для тренеров и лидеров НПО с целью развития потенциала экспертов НПО является одной из приоритетных задач проекта.

Скачать пресс-релиз по тренингу: "Роль волонтерской деятельности в НПО секторе"

Поделиться страницей: