Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

22 ноября 2022 г.

В поселке Доссор открылся первый центр робототехники

Дети и подростки от 5 до 16 лет смогут посещать курсы основ программирования,
13 ноября 2022 г.

В Центральной Азии открыт конкурс для поддержки

Участницы-организации смогут получить менторскую и тренерскую поддержку, а также
8 ноября 2022 г.

Президент Казахстана посетил пространство JasSpace в

Касым-Жомарт Токаев ознакомился с проектами учащихся и отметил значимость

4 августа 2022 г.

Озеленение регионов: санитарно-защитные зоны Павлодарской области имеют низкие показатели жизненного состояния

ОО «ЭКОМ» проводит мониторинг приживаемости зеленых насаждений в санитарно-защитных зонах предприятий Павлодарской области. Каждый год крупные компании региона высаживают десятки тысяч деревьев для снижения загрязнения воздуха и улучшения состояния экологической обстановки. Однако в последующем они не ведут достаточного контроля за высаженными зелеными насаждениями. Большая часть деревьев находится в угнетенном состоянии. Проект «Зеленый взгляд на Прииртышье-2022» реализуется в рамках программы экстренной помощи «Qoda 4.0» Фондом Евразия Центральной Азии в партнерстве с компанией «Шеврон».

Павлодарская область — лидер по объему выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Поэтому все меры для снижения загрязнения воздуха региона очень важны. ОО «Эком» с июня текущего года проводит мониторинговые выезды на крупные предприятия Павлодарской области для контроля приживаемости посадок.

Председатель ОО «ЭКОМ» Светлана Могилюк делится результатами:

«При осуществлении выездов, мы столкнулись с тем, что большое количество людей готовы стать участниками группы общественного контроля. Своё желание изъявили школьники, студенты, мамы в декрете, эксперты и даже экологи. На самом деле, это всё закономерно, ведь каждый из нас испытывает на себе большую техногенную нагрузку и осознает ценность посадок в санитарно-защитных зонах. Данные посадки созданы для того, чтобы воздух, который имеет в себе загрязняющие вещества, мог задерживаться как можно больше в зеленых массах и очищаться».

Мониторинговые выезды вскрыли большой пласт проблем, с которыми сталкиваются предприятия при организации посадок деревьев. Предприятия не имеют специалистов, которые могут профессионально контролировать приживаемость деревьев после посадки. Они обращаются к подрядчикам, которые не всегда добросовестно исполняют договорные обязательства. Также предприятия получают поручения свыше о породно-видовом составе высаживаемых деревьев, которые не всегда подходят к определенным местностям.

ОО «ЭКОМ» использует инструменты адвокации и проводит информационную кампанию для привлечения внимания общественности и всех заинтересованных сторон к проблеме посадок с безответственным подходом. 

Контакты:

Максим Кравченко, специалист по связям с общественностью ОО «Эком»

8 707 494 94 62

Жания Хаирова, менеджер по коммуникациям программы «Qolda»

zhaniyaenu@gmail.com


Программа экстренной помощи «QOLDA» разработана Фондом Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) в партнерстве с компанией «Шеврон».

ФЕЦА – общественная организация, основанная в регионе в 2005 году, мобилизует общественные и частные ресурсы, помогая гражданам принимать активное участие в построении собственного будущего посредством укрепления местных сообществ и повышения гражданского и экономического благосостояния.

«Шеврон» – одна из ведущих интегрированных энергетических компаний мира. Мы считаем, что доступная, надежная и чистая энергия имеет важное значение для построения более процветающего и устойчивого мира. «Шеврон» добывает нефть и природный газ, производит транспортное топливо, ГСМ и нефтехимические продукты, а также разрабатывает технологии, которые улучшают наш бизнес и отрасль. Мы сосредоточены на снижении углеродоемкости нашей деятельности и стремимся развивать бизнес с низким уровнем выбросов углерода наряду с нашими традиционными направлениями бизнеса. Больше информации о «Шеврон» вы найдете на www.chevron.com

Поделиться страницей: