Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

16 мая 2022 г.

Атырау қаласындағы Абай атындағы орталықта STEAM JasSpace

Абай атындағы орталықта STEAM JasSpace жасөспірімдер мен жастарға арналған кеңістіктің
16 мая 2022 г.

34 проекта победили в конкурсе грантов Qoǵamdyq keńistikter

Победители получат гранты на реализацию проектов по благоустройству Жылыойского
16 мая 2022 г.

В центре им. Абая в Атырау состоялась церемония

Программа направлена на развитие навыков STEAM среди детей и подростков.

4 мая 2016 г.

"Перезагрузка" НПО для финансовой устойчивости

4-6 мая в Алматы проходит ориентационный тренинг для лидеров НПО -  участников Школы социального предпринимательства.

Бизнес-тренеры Галым Жукупбаев и Малик Мусабаев проведут обучение в двух группах – на казахском и русском языках. 15 лидеров НПО узнают, что такое социальное предпринимательство и какие существуют методы поиска бизнес-идей и ресурсов, ознакомятся с программой обучения в Школе социального предпринимательства. На третий день тренинга участники в группах под руководством менеджеров ФЕЦА приступят к разработке своих бизнес-проектов. 

Школа социального предпринимательства создана Фондом Евразия Центральной Азии на базе Экспертного центра НПО в рамках проекта «Инициатива по устойчивости Экспертного центра НПО», реализуемого при поддержке компании «Шеврон». Школа нацелена на обучение основам социального предпринимательства и развитие потенциала НПО для занятия социальным предпринимательством.

Участники проекта получат не только теоретические знания на казахском и русском языках, но и подкрепят их практическими заданиями. За каждым участником школы будет закреплен координатор, который будет консультировать при написании стратегического и бизнес-плана, а также по всем вопросам, необходимым для развития потенциала организации и занятия социальным предпринимательством.

«Я очень хотела попасть в этот проект и надеюсь получить конкретные знания по развитию социального предпринимательства, а также понять, насколько потенциал моей организации позволяет нам заняться социальным предпринимательством», - говорит участница тренинга Зоя Сейтбекова, НПО «Интеллект», Шымкент.

Участники школы - 15 лидеров НПО Алматы и Алматинской области, прошедших строгий отбор и интервью. Конкурс на участие в Школе социального предпринимательства проходил  с 4 по 20 апреля 2016 года. Обучение в школе рассчитано на 9 месяцев.

Проект «Инициатива по устойчивости Экспертного центра НПО» направлен на повышение финансовой устойчивости центра, а также развитие социального предпринимательства среди НПО, имеющих потенциал и мотивацию для обучения.

Поделиться страницей: