Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

16 мая 2022 г.

Атырау қаласындағы Абай атындағы орталықта STEAM JasSpace

Абай атындағы орталықта STEAM JasSpace жасөспірімдер мен жастарға арналған кеңістіктің
16 мая 2022 г.

34 проекта победили в конкурсе грантов Qoǵamdyq keńistikter

Победители получат гранты на реализацию проектов по благоустройству Жылыойского
16 мая 2022 г.

В центре им. Абая в Атырау состоялась церемония

Программа направлена на развитие навыков STEAM среди детей и подростков.

27 февраля 2017 г.

Пресс-ланч проекта ИПЭУ «Качество услуг – зона общественного контроля» прошел в Алматы

Частный фонд «ФИПРО» (Усть-Каменогорск) провел в Алматы 24 февраля пресс-ланч о запуске второй фазы проекта «Качество услуг – зона общественного контроля». Проект реализуется в рамках программы Фонда Евразии по Центральной Азии «Инициатива в поддержку эффективного управления» при финансовой поддержке Агентства США по Международному развитию (USAID).

Цель проекта: повышение качества государственных услуг за счет выявления «скрытых» госуслуг, которых нет в реестре.

«Проект (2-я фаза) только начинается. Пилотными выбраны Алматы,  Павлодарская и Восточно-Казахстанская области. В этих 3-х пилотных регионах мы будем пытаться выяснить, что такое скрытые услуги и как их посчитать. Мы будем проводить опросы услугополучателей и услугодателей, фокус группы будем проводить, будем приглашать СМИ, чтобы вы смогли сами задать вопросы и услугополучателям, и услугодателям», - рассказал Сергей Пизиков, руководитель проекта.

По его словам, выбор регионов был продиктован соображениями, «где будет легче работать, а также сроками проекта». «Наша задача – создать инструмент, методику выявления скрытых услуг, к концу года представить документ в миннацэкономики», - продолжил С. Пизиков.

При этом он подчеркнул, что в настоящее время госуслуга оказывается так, как вздумается услугодателю – услугодатель может запрашивать документы, которые посчитает нужными он сам, и в сроки, удобные ему самому. Поскольку госуслуги  нет в реестре, мониторинг качества не ведется.

Между тем, идентификация скрытых госуслуг включена в план работы государственных органов. Методика будет призвана заполнить создавшийся пробел в развитии системы государственных услуг. Данный подход был одобрен Центром оценки эффективности государственных органов при министерстве национальной экономики РК.

Пресс-ланч прошел в живой и конструктивной атмосфере. Участники встречи активно высказывали замечания, предложения и комментарии по содержанию проекта.

«Спасибо, что вы откликнулись на наше приглашение. Мы будем с вами общаться в течение всего проекта, будем вас приглашать на наши мероприятия. Тема, которую мы поднимаем в рамках проекта, важная, поэтому вам будет что освещать», - подытожила встречу Ольга Свириденко, директор фонда «ФИПРО».

Поделиться страницей: