Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

16 мая 2022 г.

Атырау қаласындағы Абай атындағы орталықта STEAM JasSpace

Абай атындағы орталықта STEAM JasSpace жасөспірімдер мен жастарға арналған кеңістіктің
16 мая 2022 г.

34 проекта победили в конкурсе грантов Qoǵamdyq keńistikter

Победители получат гранты на реализацию проектов по благоустройству Жылыойского
16 мая 2022 г.

В центре им. Абая в Атырау состоялась церемония

Программа направлена на развитие навыков STEAM среди детей и подростков.

6 декабря 2017 г.

Проект USAID получил денежный сертификат от акимата Алматинской области

28-29 ноября в г. Талдыкорган прошел Форум неправительственных организаций «Конкурентоспособность. Прагматизм. Открытость сознания». Организатором мероприятия выступило управление внутренней политики акимата Алматинской области.

Форум проводился с целью дальнейшего развития общественного диалога, направленного на эффективное вовлечение гражданского сектора в процессы социальной модернизации общества.

В рамках мероприятия исполнительный директор  корпоративного фонда «Фонд Евразия Центральной Азиия» (ФЕЦА) Ринад Темирбеков рассказал о проектах ФЕЦА, реализуемых в Алматинской области. Были представлены два проекта USAID/ИПЭУ: «Фермеры Казахстана» (ОФ «Фонд местных сообществ Енбекшиказахского района» #ипэу_фмс) и «Государственные услуги-доступно для всех» (КФ «Ерекше Тандау Шелек» #ипэу_етш).

Затем состоялось награждение лучших НПО и государственных служащих за вклад в развитие гражданского общества, выставка-презентация лучших социальных проектов НПО Алматинской области. В номинации «Развитие гражданского общества» сертификат на сумму 100 000 тенге получил ОФ «Фонд местных сообществ Енбекшиказахского района». «Основная работа Фонда проводится при поддержке международных организаций и компаний, поэтому для нас очень важно признание местных исполнительных органов власти. Это оценка актуальности и значимости проводимой нами работы для региона. Признание и поощрение на уровне акимата области мотивирует и вдохновляет представителей НПО для дальнейшей деятельности. Наши проекты по развитию фермеров и мелких крестьян все больше и больше становятся значимыми для региона», - сказала руководитель проекта USAID/ИПЭУ Бакытгуль Ельчибаева.

Кроме того, в рамках форума «Фонд Евразия Центральной Азии» и акимат Алматинской области заключили Меморандум о сотрудничестве. 

Для участников и гостей форума был показан документальный фильм об НПО Алматинской области. Форум завершила интересная концертная программа.

 

Поделиться страницей: