Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

17 ноября 2017 г.

В Курыке прошел тренинговый лагерь для школьников

В Мангистауской области прошел тренинговый лагерь для учеников 9-х классов
10 ноября 2017 г.

Тренинг по основам бизнес-планирования для сельчан

6-10 ноября 2017 года в c. Курык прошел тренинг по основам бизнес-планирования
9 ноября 2017 г.

Что волнует жителей Атырау: 240 способов улучшить жизнь

Фонд Евразия Центральной Азии помогает активным горожанам решать социальные

10 августа 2017 г.

Люди с инвалидностью учились управлять эмоциями на тренинге в Павлодаре

Проект USAID/ИПЭУ «Доступный Павлодар» на базе областного управления координации занятости и социальных программ 5 августа провел тренинг «Управление эмоциями». Партнерство, взаимоотношения с чиновниками и сотрудниками неправительственных организаций, оказывающих услуги людям с инвалидностью, и многие другие обстоятельства требуют умения действовать с уверенностью, настаивать на своем, не зависеть от внешних влияний и оценок, самостоятельно регулировать собственное поведение и нести ответственность за него.

Участниками тренинга (10 человек) стали люди с инвалидностью, их родственники, НПО.

Тренером выступил психолог медицинского центра психотерапии и психологической поддержки доктора Россинского Станислав Павленко.

Цель тренинга: обучение эмоциональному контролю, управлению своим собственным состоянием, регулированию эмоционального состояния, способности принимать взвешенные решения, отстаивать свои законные права и интересы.

«Основная задача тренинга - постановка поведенческих навыков. Умения и навыки, сформированные в искусственно созданных и «безопасных» условиях психологического тренинга, помогут участникам преодолеть трудности в реальной жизни. Для этого мы использовали специальные упражнения, моделирующие различные жизненные ситуации. Выполняя разнообразные упражнения, участники смогли сами обнаружить то, как можно по-другому воспринимать себя и жизнь вокруг, как изменить собственное поведение, чтобы достигнуть нужных результатов», - поделился тренер-психолог Станислав Павленко.

В ходе тренинга были применены следующие методики: определение функционального назначения эмоций, гибкость выражения эмоциональной реакции, тренировка и выбор подходящих эмоциональных реакций для конкретных ситуаций.

Обсуждение затронуло такие вопросы как: эмоции – каковы они, зачем вообще нужны человеку; структура и опыт эмоциональной реакции; функциональные характеристики основных эмоций; изменение и выбор эмоции; эмоции и поведение. Тренинг прошел в интерактивном формате.

«Я интересуюсь психологией, изучаю книги по психологии. Но встреча с внимательным, доброжелательным и всё объясняющим тренером помогает понять теоретический материал, который я могу изучить дома. Хорошо, что есть «живые сессии» с разбором и анализом различных ситуаций из нашей жизни. После первого тренинга мы гуляли по набережной и, сталкиваясь с различными ситуациями, сразу же пытались определить, что это – проблема или сложность? Было очень интересно таким образом осваивать полученные на тренинге знания! Спасибо за организацию тренингов, было бы хорошо встречаться раз в неделю», - сказала участница тренинга Наташа Ненадова.

Проект «Доступный Павлодар» реализуется в рамках программы «Инициатива в поддержку эффективного управления» Фонда Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

 

 

Поделиться страницей: