Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

18 ноября 2019 г.

Начался прием заявок на конкурс мини-проектов "Вместе

Сегодня, 18 ноября открылся прием заявок на конкурс «Вместе мы сила!» в рамках
13 ноября 2019 г.

Прошла церемония награждения полуфиналистов конкурса

12 ноября 2019 года Фонд Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) провел церемонию
11 ноября 2019 г.

Результаты первого тура конкурса "Жаркыра" в

ФЕЦА объявил результаты первого тура конкурса по социальному

16 марта 2015 г.

Проект Евросоюза повысил уровень правовой грамотности среди уязвимых групп населения Южного региона Казахстана

ШЫМКЕНТ, 27 марта 2015 г. - Фонд Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) провел конференцию по результатам проекта «Усиление сети НПО для продвижения прав человека», реализованного при финансовой поддержке Представительства ЕС в Республике Казахстан с октября 2012 года по март 2015 года.

В конференции приняли участие представители ФЕЦА, ЕС, НПО, партнеры проекта и представители государственного сектора. Участники обсудили результаты исследований и проекта, перспективы сотрудничества в области прав человека и доступа к правосудию на местном и региональном уровнях.

Проект был направлен на усиление потенциала местных неправительственных организаций для эффективного продвижения прав человека и доступа к правосудию для уязвимых групп населения – женщин на селе, детей в группе риска, молодежи и людей с ограниченными возможностями. Проект охватил четыре области Южного Казахстана: Алматинскую, Жамбылскую, Кызылординскую и Южно-Казахстанскую. Бюджет проекта составил 250 392 евро. Партнеры проекта - ЦПЖИ «Сана Сезим», ОФ «КАМЕДА» и ОФ «Перекресток».

В рамках проекта НПО Южного Казахстана прошли оценку организационного потенциала, тренинги по институциональному развитию, проведению исследований, эдвокаси и социальному маркетингу. Общественные организации провели исследования по правам человека. 15 НПО реализовали эдвокаси-кампании в местных сообществах, в результате которых более 2000 представителей уязвимых групп получили юридические консультации и обратились в органы правовой защиты.

 «Инвалиды Шелекского региона из-за отдаленности от райцентра мало владеют информацией, не знают о своих правах. Открытие консультационного пункта в с.Шелек стало большим событием для инвалидов региона. Это очень важный и интересный проект», - отмечает начальник ГЦВП Кабылова Нильфара.

В результате проекта сеть НПО стала более устойчивой и эффективной структурой и была признана представителями государственного сектора. Подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с представителями департамента внутренних дел и внутренней политики Южного региона Казахстана.

Поделиться страницей: