Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

7 декабря 2021 г.

QOLDA 3.0 - результаты работы с 15 по 30 ноября 2021 года

Программа экстренной помощи Qolda 3.0 продолжает свою работу. В Newsletter #28 представляем
7 декабря 2021 г.

Впервые открытая в Атырау «Школа НПО» помогла

Фонд Евразия Центральной Азии (далее – ФЕЦА) провел публичный отчет по программе
7 декабря 2021 г.

ФЕЦА выпустил пособие по мониторингу и оценка для НПО

В рамках программы "Школа НПО" Фонда Евразия Центральной Азии при поддержке ТОО

16 марта 2015 г.

Проект Евросоюза повысил уровень правовой грамотности среди уязвимых групп населения Южного региона Казахстана

ШЫМКЕНТ, 27 марта 2015 г. - Фонд Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) провел конференцию по результатам проекта «Усиление сети НПО для продвижения прав человека», реализованного при финансовой поддержке Представительства ЕС в Республике Казахстан с октября 2012 года по март 2015 года.

В конференции приняли участие представители ФЕЦА, ЕС, НПО, партнеры проекта и представители государственного сектора. Участники обсудили результаты исследований и проекта, перспективы сотрудничества в области прав человека и доступа к правосудию на местном и региональном уровнях.

Проект был направлен на усиление потенциала местных неправительственных организаций для эффективного продвижения прав человека и доступа к правосудию для уязвимых групп населения – женщин на селе, детей в группе риска, молодежи и людей с ограниченными возможностями. Проект охватил четыре области Южного Казахстана: Алматинскую, Жамбылскую, Кызылординскую и Южно-Казахстанскую. Бюджет проекта составил 250 392 евро. Партнеры проекта - ЦПЖИ «Сана Сезим», ОФ «КАМЕДА» и ОФ «Перекресток».

В рамках проекта НПО Южного Казахстана прошли оценку организационного потенциала, тренинги по институциональному развитию, проведению исследований, эдвокаси и социальному маркетингу. Общественные организации провели исследования по правам человека. 15 НПО реализовали эдвокаси-кампании в местных сообществах, в результате которых более 2000 представителей уязвимых групп получили юридические консультации и обратились в органы правовой защиты.

 «Инвалиды Шелекского региона из-за отдаленности от райцентра мало владеют информацией, не знают о своих правах. Открытие консультационного пункта в с.Шелек стало большим событием для инвалидов региона. Это очень важный и интересный проект», - отмечает начальник ГЦВП Кабылова Нильфара.

В результате проекта сеть НПО стала более устойчивой и эффективной структурой и была признана представителями государственного сектора. Подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с представителями департамента внутренних дел и внутренней политики Южного региона Казахстана.

Поделиться страницей: