Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

16 мая 2022 г.

Атырау қаласындағы Абай атындағы орталықта STEAM JasSpace

Абай атындағы орталықта STEAM JasSpace жасөспірімдер мен жастарға арналған кеңістіктің
16 мая 2022 г.

34 проекта победили в конкурсе грантов Qoǵamdyq keńistikter

Победители получат гранты на реализацию проектов по благоустройству Жылыойского
16 мая 2022 г.

В центре им. Абая в Атырау состоялась церемония

Программа направлена на развитие навыков STEAM среди детей и подростков.

23 февраля 2016 г.

Проекты ФЕЦА отмечены ЕВРОБАК

Проекты, реализуемые ФЕЦА, были отмечены на Церемонии награждения социально-корпоративных проектов среди членов Европейской Бизнес Ассоциации Казахстана (ЕВРОБАК), прошедшей в феврале 2016 года.

В номинации «Поддержка детей» отмечена компания «Кока-Кола Алматы Боттлерс» с проектом «3.2.1 Старт!». Проект, реализованный в 2015 году в Акмолинской области, направлен на поддержку сельской молодежи, учителей физкультуры и пропаганду активного и здорового образа жизни. В результате проекта улучшилось материально-техническое оснащение школ, появились новые виды секций, учителя физкультуры начали использовать инновационные методики преподавания спорта, а сельские жители стали активнее приобщаться к спорту и здоровом образу жизни.

В номинации «Поддержка различных социальных групп» ЕВРОБАК отметил компанию «Би Джи Казахстан»* с проектом «Институциональное развитие некоммерческих организаций (НКО) в области предоставления социальных услуг наиболее уязвимым слоям населения в Западно-Казахстанской области». Одна из организаций, поддержанных компанией, ОО Западно-Казахстанский Союз выпускников детских домов и школ-интернатов «Нұр» с 2013 года занимается решением актуальных проблем выпускников детских домов и школ-интернатов. ФЕЦА провел для сотрудников организации ряд тренингов по фандрайзингу, коммуникациям, проектному менеджменту, помог разработать фандрайзинговый и коммуникационный планы, запустить веб-сайт. Все это способствовало повышению устойчивости НПО.

«Мы поздравляем наших партнеров с заслуженным признанием. Для нас важно, что мы оказали помощь для достижения этих результатов. Мы считаем, что такие конкурсы чрезвычайно важны для нашей страны, поскольку дают возможность компаниям, делающим первые шаги в направлении КСО, увидеть примеры для подражания», - говорит Ринад Темирбеков, исполнительный директор Фонда Евразия Центральной Азии.

Основной целью конкурса является признание активной социальной позиции компаний, входящих в состав Ассоциации. С момента запуска в нем приняли  участие около 100 компаний с более чем 120 проектами. В этом году заявки на участие были поданы от 30 компаний.

Юлия Кусиди, исполнительный директор ЕВРОБАК: «Строгие критерии отбора включали такие показатели как осуществление проекта без участия государственных органов; отсутствие ярко выраженной рекламы услуг и товаров компании; время, затраченное на проект; количество людей, вовлеченных в реализацию проекта; и самое главное — количество людей, на которых он повлиял или изменил жизнь к лучшему».

Европейская Бизнес Ассоциация Казахстана (ЕВРОБАК) является некоммерческой организацией, созданной в 1999 году по инициативе европейских компаний и Делегации Европейского Союза. ЕВРОБАК объединяет в своем составе более 150 всемирно известных международных, европейских и казахстанских компаний, дипломатические миссии из стран Европы и других стран мира.

 

** Би Джи Казахстан  является филиалом компании Би Джи в Казахстане.  С 15 февраля 2016 года компания «Би Джи» является частью компании «Роял Датч Шелл».

Поделиться страницей: