Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

28 августа 2019 г.

IT-проекты молодежи с особыми потребностями в г.

28 августа 2019 года состоялся финальный этап проекта ITeachMe, направленный на
23 августа 2019 г.

Социальные предприниматели Мангистауской области

Актау, Казахстан. 22 августа 2019 года состоялся первый Курултай социальных
23 августа 2019 г.

Большие изменения начинаются с маленьких шагов!

21 августа состоялось открытие 2-х уникальных мини-проектов в Форт-Шевченко и

2 ноября 2018 г.

Программа "ЖАРКЫРА" стартовала в Мангистауской области

23 октября Программа по поддержке социального предпринимательства «Жаркыра» Фонда Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) стартовала еще в одной области Казахстана – Мангистауской, при финансовой поддержке ТОО «Тенгизшевройл» по линии социальных инвестиционных проектов.

Программа началась с вводных семинаров для действующих, начинающих и потенциальных социальных предпринимателей, которые прошли 23 октября в селе Баутино, 24-25 октября в г. Актау и 30 октября в селе Боранкул.

Известный социальный предприниматель и бизнес-тренер Галым Жукупбаев, предприниматель со стажем, бизнес-тренер Аскар Секербаев рассказали участникам: что такое социальное предпринимательство, какие существуют методы поиска социальных бизнес-идей и ресурсов, как монетизировать свою социальную идею, как принять участие в программе «Жаркыра» и получить от 1,5 до 3 миллионов тенге на реализацию своей идеи.?

Программа «Жаркыра» предусматривает весь цикл поддержки социальных предпринимателей: прием и отбор заявок, обучение, конкурс на получение финансирования для проектов, обмен опытом и наставничество. Заявки на участие в программе принимаются онлайн до 11 ноября 2018 года на сайте www.zharkyra.kz

Экспертный комитет отберет авторов 25 лучших концепций, которые пройдут обучение и разработают бизнес-планы. Далее 5-6 лучших проектов получат финансирование, а их авторы пройдут стажировки и получат консультационную поддержку. Данная программа успешно работает в Атырауской области уже 3 года. За это время были поддержаны 21 социально-направленных бизнесов на общую сумму 51,3 млн.тенге. Они успешно развиваются, значительно улучшив свои бизнес-показатели и оказали услуги более чем 15 000 жителям Атырауской области.

«Расширение программы на Мангистаускую область - это большое доверие нашему конкурсу и программе «Жаркыра» от компании «Тенгизшевройл». Мы очень дорожим этой возможностью помочь социальным предпринимателям еще одной области Казахстана окрепнуть и улучшить свои показатели, а также поддержать новые начинания. Сейчас много поддержки МСБ с разных источников, но отличие нашей программы в том, что мы не только помогаем социальным бизнесам, но и формируем дружное сообщество новаторов и неравнодушных граждан», - отметила Директор программ по социальному предпринимательству ФЕЦА Айгуль Тагатова.  

Социальное предпринимательство - это бизнес с социальной миссией, помогающий обществу решать актуальные проблемы инновационным путем. Оно давно и успешно практикуется в разных странах для эффективного решения острых проблем общества самими гражданами. Поддержка социального предпринимательства – это помощь государству в решении социальных проблем, это умная благотворительность, это реализация своих идей для активных и неравнодушных граждан.

Поделиться страницей: