Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

29 июня 2022 г.

10 жителей из г. Атырау и Атырауской области получили

Благодаря этому местные соцпредприниматели смогут купить новое оборудование,
20 июня 2022 г.

В Западно-Казахстанской и Атырауской областях

Участники смогут обучиться ремесленничеству или овощеводству, а затем получить
15 июня 2022 г.

В Атырау открывается арт-резиденция для молодых

Современные художники смогут стать участниками краеведческих экспедиций и

25 сентября 2015 г.

Экспертный Центр НПО Алматы Менеджмент Университета и Международный Центр Некоммерческого Права ( ICNL) провел вебинар "Адвокационная деятельность НПО"

22 сентября Экспертный Центр НПО Алматы Менеджмент Университета и Международный Центр Некоммерческого Права (ICNL), провел бесплатный вебинар на тему: "Адвокационная деятельность НПО" в рамках программы «Инициатива по развитию потенциала экспертов в сфере НПО», реализуемой при поддержке компании «Шеврон».

Участники вебинара (представители НПО) узнали о принципах, инструментах и целях адвокационной деятельности, поняли, из каких этапов состоит адвокация, как работать с вовлеченными сторонами, как создать эффективную коалицию и правильно составить информационное сообщение.

Тренер, Айгуль Каптаева, региональный советник/ старший правовой консультант по Казахстану Международного Центра Некоммерческого права (ICNL) также рассказала о процессе законотворчества:  какие права есть у НПО в законотворческой деятельности? С кем работать, чтобы добиться изменений в законодательстве? Кроме того, тренер дал практические советы для подготовки к встречам с государственными чиновниками и привел примеры успешных адвокационных кампаний НПО в странах Центральной Азии.

Отзывы участников:

Богатырев Сергей Алексеевич, руководитель Общественного Фонда «Ассоциация Медиаторов Костанайской области»: Это очень нужная и своевременная тема. Вебинар помог поставить точки над i  по многим вопросам. Я понял, как правильно работать с депутатами, чтобы заинтересовать их. Полученные знания я буду использовать в тренерской работе, а также по внесению дополнений и изменений в Закон РК «О Медиации».

Еркаева Нина Федоровна, ОО «Образование и развитие»: Вебинар очень насыщенный,  объем содержания позволяет представить (и осуществить при необходимости) процесс адвокации от идеи до воплощения с опорой на опыт, практику у нас и в соседних странах. Меня интересовал вопрос процедур и регламента законотворческой деятельности и я получила ответ: с чего начинать, как планировать, продвигать проект и как это устроено в Парламенте. В целом, вебинар помог упаковать имеющиеся знания и опыт в систему и взглянуть на процесс обзорно... «сверху». Есть потребность инициировать принятие законопроекта, которого еще нет. Вот здесь и потребуется применение всего того, о чем узнала на вебинаре.

Светлана Богатырева, ОФ «Фонд женского лидерства»: Очень хорошее введение в тему адвокации. Я получила полезные рекомендации по дальнейшим действиям в рамках своего проекта. Планируем написать письмо в профильную структуру (Министерство образования), попробуем установить контакты с депутатом Айгуль Соловьевой – т.е. начнем адвокационную кампанию. Вебинар на актуальную и полезную тему, профессиональный и отзывчивый спикер! Большая благодарность организаторам!

Поделиться страницей: