Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

17 ноября 2017 г.

В Курыке прошел тренинговый лагерь для школьников

В Мангистауской области прошел тренинговый лагерь для учеников 9-х классов
10 ноября 2017 г.

Тренинг по основам бизнес-планирования для сельчан

6-10 ноября 2017 года в c. Курык прошел тренинг по основам бизнес-планирования
9 ноября 2017 г.

Что волнует жителей Атырау: 240 способов улучшить жизнь

Фонд Евразия Центральной Азии помогает активным горожанам решать социальные

12 июля 2017 г.

Работники детских садов п.Курык делятся знаниями с коллегами

Курык, Мангистауская область - 10-14 июля 2017 года проходили практические тренинги по технологии «Степ бай Степ» и методике «Монтессори» для воспитателей и методистов детских садов Мангистауской области на базе детских садов п. Курык.

В тренинге принимали участие 40 работников детских дошкольных учреждений из 10 населенных пунктов области и 26 детских садов области. Всего организаторы получили 21 заявку на обучение технологии «Степ бай Степ» и 29 заявок - методике «Монтессори».

На тренинге "Степ бай Степ" участники познакомились с основами технологии, особенностями каждого обучающего центра, практическими материалами, используемым в каждом из них, научились делать технические карты и планировать занятия на учебный год. Также участники получили методический материал, который поможет им успешно работать с технологией в своих детских садах.

На тренинге "Монтессори" участники прошли базовый курс, монтессори-круг, а также познакомились со средой "Монтессори", изучили особенности зон УПЖ (упражнения практической жизни) и Сенсорики. Каждый из участников на практике поработал с основными материалами в данных зонах и изучил все базовые презентации. На следующих 4-х тренингах участники изучат зоны Языка, Космоса и Математики, а также Монтессори материалы и презентации. 

В октябре 2017 года участники обеих групп пройдут трехдневную практику на базе пяти детских садов п.Курык.

«Я так рада, что попала на практический тренинг по «Степ бай Степ». Все прошло на высшем уровне. Я узнала технологию «Степ бай Степ», она очень полезна для детей и облегчает работу воспитателя. Все знания, которые получила на тренинге, буду использовать в работе для развития и обучения нового поколения. Я очень благодарна педагогам и организаторам тренинга. С нетерпением жду новых тренингов», - говорит Гульмира, одна из участниц тренинга по "Степ бай Степ".

«Я приехала на тренинг «Монтессори», потому что много слышала об этой методике. Я даже и не представляла, насколько полезна она для детей. За 5 дней я узнала много о монтессори-подходе, а главное смогла попрактиковаться. Впервые я не только увидела Монтессори-материалы, но и поработала с ними. Я хочу пройти все тренинги Монтессори и внедрить эти походы в своем детском саду», - отмечает участница тренинга по методике Монтессори. 

В целях дальнейшего наращивания потенциала местных экспертов обучение проводили тренеры «Степ бай Степ» и «Монтессори» из детских садов п. Курык (Айголек, Болашак, Кулыншак).  Все 10 тренеров имеют опыт работы по данным методикам – это первые специалисты, освоившие методики "Монтессори" и "Степ бай Степ" в рамках программы «Растем вместе». Мониторинг их работы ежегодно проводится ведущими экспертами в Казахстане в течение 3-х лет.

«Я очень рада, что из наших воспитателей выросли казахскоязычные эксперты по Монтессори и Степ бай Степ, - говорит Ажар Нурбай, специалист по проекту ФЕЦА. – Сегодняшние тренеры - это простые женщины из аула, которые сами прошли огонь, воду и медные трубы, пока освоили эти эффективные методики. Это то, чего так не хватает в нашей стране...».

Тренинги проходят в рамках пятой фазы проекта «Растем вместе», которая предполагает распространение знаний по инновационным методикам в дошкольном образовании в Мангистауской области в целях реализации «Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между акиматом Мангистауской области, управлением образования Мангистауской области и ФЕЦА по вопросам реализации социальных проектов в Мангистауской области» от 24 мая 2017 года.

Поделиться страницей: