Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

7 октября 2019 г.

Конкурс "Жаркыра" объявляет прием заявок в

2-3 октября 2019 года стартовал второй раунд Программы по поддержке социального
28 августа 2019 г.

IT-проекты молодежи с особыми потребностями в г.

28 августа 2019 года состоялся финальный этап проекта ITeachMe, направленный на
23 августа 2019 г.

Большие изменения начинаются с маленьких шагов!

21 августа состоялось открытие 2-х уникальных мини-проектов в Форт-Шевченко и

26 августа 2019 г.

Социальные предприниматели Мангистауской области провели первый «Курултай»

22 августа 2019 года состоялся первый Курултай социальных предпринимателей Мангистауской области в рамках программы «Жаркыра», осуществляемой Фондом Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) при финансовой поддержке ТОО «Тенгизшевройл».

Целью Курултая было предоставить площадку для активных жителей Мангистауской области для обмена идеями инновационных социальных решений. В мероприятии приняли участие представители социального блока управлений акимата области, СМИ, НПП «Атамекен», АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» и Гражданского Альянса области, НПО, ТОО «Тенгизшевройл» и ФЕЦА.

На Курултае прозвучали яркие истории успеха от победителей конкурса «Жаркыра» 2019 года. В этом году в Мангистауской области было поддержано 7 социально-предпринимательских проектов: 5 проектов получили финансирование на 11 миллионов тенге и два проекта выиграли профессиональные стажировки в странах СНГ. Тематика проектов: развитие, спорт и образование детей; доступная среда для людей с инвалидностью; реабилитация после травм и инсультов. Проекты охватят своими услугами около 800 жителей Мангистауской области.

В Курултай участвовали социальные предприниматели из Атырауской области, где программа «Жаркыра» осуществляется уже четвертый год и у предпринимателей больше практических наработок и опыта

«Участие в проекте подарило мне новых друзей и открыло новые грани моих возможностей. Согласился первым испытать специализированную коляску для плавания людей с диагнозом ДЦП. В день открытия летнего сезона адаптированного пляжа «Луара» меня торжественно спустили в морскую воду на комфортной и безопасной коляске», - поделился Рафаэль, бенефициар Общественного фонда «Луара».

Во второй половине дня прошел авторский тренинг «Генерация идей для бизнеса», проведенный тренером из г. Алматы Галымом Жукупбаевым. Как генерировать работающие бизнес идеи, как продвигать свою идею на рынке Актау, как начать зарабатывать– эти вопросы, волнующие весь малый бизнес, были раскрыты во время тренинга.

«Посредством программы «Жаркыра» ТШО способствует развитию социального предпринимательства в Западном регионе Казахстана. За период 2016-2019 гг. победителями конкурса в Атырауской области стал 31 социальный предприниматель. А в марте этого года мы объявили 7 победителей конкура «Жаркыра» в Мангистауской области, из которых 6 бизнесов уже активно работают на благо населения. В настоящее время в Мангистауской области в рамках программы социальных инвестиций ТОО «Тенгизшевройл» реализуется 8 социальных проектов на общую сумму около 2 млн долларов США», сказал Рзабек Артыгалиев, Генеральный менеджер отдела по связям с правительством и общественностью ТОО «Тенгизшевройл».

Программа «Жаркыра» по поддержке социального предпринимательства (СП) осуществляется ФЕЦА при финансовой поддержке ТОО «Тенгизшевройл» в рамках Программы социальных инвестиций. СП - это бизнес с социальной миссией, помогающий обществу решать актуальные проблемы инновационным путем. Программой «Жаркыра» предусмотрен весь цикл поддержки СП: отбор заявок, обучение, конкурс на получение финансирования для проектов и консультации, профессиональные стажировки.

Поделиться страницей: