Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

17 ноября 2017 г.

В Курыке прошел тренинговый лагерь для школьников

В Мангистауской области прошел тренинговый лагерь для учеников 9-х классов
10 ноября 2017 г.

Тренинг по основам бизнес-планирования для сельчан

6-10 ноября 2017 года в c. Курык прошел тренинг по основам бизнес-планирования
9 ноября 2017 г.

Что волнует жителей Атырау: 240 способов улучшить жизнь

Фонд Евразия Центральной Азии помогает активным горожанам решать социальные

10 октября 2017 г.

Тренинг по повышению квалификации педагогов-психологов завершился в Алматы

В Алматы завершил свою работу шестидневный тренинг второго этапа апробации программы повышения квалификации педагогов-психологов и социальных педагогов школ. Тренинг прошел  в рамках проекта ИПЭУ «TEENS: доступная и качественная помощь». Работа была крайне продуктивной и насыщенной.

Гила Петрова, тренер-эксперт из Израиля: «Уровень специалистов крайне вырос со времени первого тренинга. Я думаю, это благодаря наличию этапа практической отработки. Радует возросшая возможность профессиональной рефлексии специалистов, которую они имели возможность отточить на втором модуле. Нам удалось разобрать те вопросы, которые были ими накоплены, были намечены перспективы дальнейшей работы. По моему мнению, работа с родителями в школе - это перспективное направление профилактики, так как к каждому ребенку психолога не приставишь, а групповая работа позволяет охватить большее количество людей, которые могут получить помощь. У этого есть большие перспективы, и очень здорово, что данный проект их развивает».

В тренинге приняли участие сотрудники государственных школ, прошедшие первый этап обучения и проводившие практическую работу с родителями по программе, представители управления образования г.Алматы.Елена Занина, педагог-психолог 27 гимназии: «Мы благодарны тренерам и организаторам. Мы получили ответы на свои вопросы и теперь у нас есть огромная мотивация продолжать работу в этом направлении. Мне важно, что на этом тренинге нам давали информацию, которой мы не учились в вузе - работе с родителями, подростками - а ведь этот возраст один из самых значимых». Ольга Солоненко, педагог-психолог 60 гимназии: «Мне было особенно важно, что в этом модуле мы заострили внимание на практической работе с подростками. Для меня этот момент был очень проблемным. Дети из моей школы поучаствовали здесь в групповой работе, мы также увидели модель индивидуальной работы. Все это было бесценно. Теперь я знаю, что буду делать в этом направлении дальше».

Одним из активных участников тренинга стал представитель министерства образования и науки РК Байтукова Баян. «Я присоединилась к тренингу не с самого начала, только со второго модуля. То, что я увидела здесь - это обилие практики. У специалистов на данном курсе есть возможность не только узнать, но и пропустить через себя весь материал, а такое обучение всегда эффективно. Этот курс вызвал мое профессиональное доверие. Я не могу от себя обещать или гарантировать его внедрение, так как это вопрос системный, но в целом, я считаю, это мое субъективное мнение, что это будет полезно для казахстанских школ», - поделилась Б. Байтукова.

Общественный фонд «Women’s Leadership Fund» в рамках программы «Инициатива в поддержку эффективного управления» при поддержке USAID и «Фонда Евразия Центральной Азии» реализует проект «TEENS: доступная и качественная помощь».

Цель данного проекта – усиление профилактического компонента государственной программы по превенции суицидов среди подростков и молодежи посредством механизмов гражданского участия.

Поделиться страницей: