Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

12 июня 2018 г.

Казахстанские эксперты по правам человека изучили

C 6 по 9 июня эксперты по правам человека, правозащитники и адвокаты приняли
4 июня 2018 г.

Как организовать каникулы для подростка?

Вебинар «Подростки на каникулах» прошел в Международный День защиты детей. Его
28 мая 2018 г.

Нужны ли уроки труда в современной школе?

Многие родители сегодня сомневаются в полезности уроков труда в школе или, как их

21 августа 2017 г.

Тренинг по усилению взаимодействия государства и НПО прошел на Капчагае

Семинар-тренинг «Повышение уровня взаимодействия государства и НПО» прошел на Капчагае 16-18 августа. Он состоялся в рамках компонента по развитию потенциала НПО – грантополучателей проекта USAID «Инициатива в поддержку эффективного управления» (ИПЭУ).

Напомним, что целью семинара стало совершенствование механизмов эффективного взаимодействия институтов гражданского общества с органами государственной власти.

«Проведение таких семинаров-тренингов необходимо, т.к. это позволяет уменьшить то недопонимание, которое возникает между НПО и госструктурами. Очень полезен был опыт России (спикер директор Центра гражданского анализа и независимых исследований РФ Светлана Маковецкая), который показал взаимодействие НПО и госорганов с обеих сторон, что позволяет решить проблему так называемого «игнорирования госструктурами НПО», - поделилась мнением о семинаре главный специалист отдела по работе с инвалидами Управления координации занятости и социальных программ Павлодарской области Исимбаева Алия.

По словам директора ОЮЛ «Гражданский Альянс Казахстана» Тузелбаева Гамала, «благодаря таким семинарам начинается очень нужный диалог между НПО и государством». «Вместе мы сила!», - оптимистично добавил он.

Представители НПО также отметили значимость таких семинаров и добавили, что «готовы учиться и дальше».

В работе тренинга участвовали представители государственных органов и неправительственных организаций г.Алматы, а также Южно-Казахстанской, Кызылординской, Жамбылской и Алматинской областей. При этом каждый действующий проект ИПЭУ был представлен государственным органом-партнером по проекту.

В рамках семинара были рассмотрены вопросы по передаче НПО некоторых госфункций и услуг в социальной сфере; роль общественных советов; местное самоуправление на примере г. Усть-Каменогорска Восточно-Казахстанской области; обзор международной практики  передачи НПО  госфункций и услуг; вовлечение неправительственных организаций в расширение доступности услуг в социальной сфере.

Поделиться страницей: