Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

12 апреля 2018 г.

Определены полуфиналисты конкурса «Жаркыра»

11 апреля 2018 года состоялась церемония чествования социальных предпринимателей,
11 апреля 2018 г.

Семья как фактор благополучия ребенка

2 апреля в Алматы состоялась республиканская Конференция «Семья как фактор
10 апреля 2018 г.

Объявлены победители первого этапа конкурса "ЖАРКЫРА"

ФЕЦА объявляет результаты первого тура конкурса по социальному

20 марта 2018 г.

Тренинговый лагерь объединяет старшеклассников

22-26 марта 2018 года в п.Курык Мангистауской области прошел тренинговый лагерь для учеников десятых классов.

В тренинге приняли участие около 100 учеников школ, включая детей, проживающих на ст. Ералы и в п. Аппак. Лагерь прошел в рамках программы «Учимся вместе» при поддержке компании ERSAI Caspian Contractor LLC. Организаторами и тренерами выступили эксперты КФ «Фонд Евразия Центральной Азии» и Республиканского центра развития молодежи «Жаңа Ұрпақ».

Главной целью лагеря остается объединение учеников разных школ для гармоничного развития поселка. Лагерь совмещает развлекательный компонент и развивающую тренинговую часть. Программа лагеря дополняет школьную программу знаниями и навыками, которые школа не успевает дать детям: лидерство, командная работа, креативное мышление, ораторское искусство, проектная работа, преодоление страхов и внутренних психологических барьеров, прекращение физического и психологического насилия среди сверстников.

Организаторам помогали волонтеры - ученики 9 и 11 классов, которые ранее участвовали в лагере в июне и ноябре 2017 года. 

На этот раз в лагере работали школьные психологи, которые в настоящее время проходят интенсивное обучение. Повышение квалификации позволит им эффективнее работать с педагогами, учениками и их родителями по вопросам самоактуализации и профориентации, находить общий язык с трудными подростками и проводить профилактику суицидов и т.д. Психологи провели мастер-класс, а также поделились личными историями. Школьники узнали, что такое психологическая практика, и теперь понимают, что психологи могут помочь им справиться с трудной жизненной ситуацией, и знают, куда можно обратиться за помощью.

Во время лагеря участники подготовили «программу добрых дел», указав дела и поступки, которые они совершат для развития поселка и помощи нуждающимся людям в течение нескольких месяцев.

«Все прошло на высшем уровне. Игры, собрания, беседы - все было интересным. Встреча с психологами прошла увлекательно. В один день мы плакали, в другой день смеялись. Испытывали самые разные эмоции. Работа в группах была очень интересной, благодаря чему мы поняли значимость работы в команде. Нас научили организованности и сплоченности. Такой лагерь нужен обязательно, так как можно научиться очень многим полезным вещам», - рассказала Аймира Сагындык, ученица 10 класса школы №6.

«За эти дни я получила много полезной информации, познакомилась с разными людьми. Мне понравились командные игры, благодаря которым мы поняли, что важна не личная победа, а победа  команды. Также мне очень понравилось то, как открыто мы беседовали друг с другом. Безусловно, после этого лагеря у всех участников изменится взгляд на жизнь. Мне все понравилось, но было бы классно, если бы лагерь продлился чуть дольше… Этот лагерь оставил море незабываемых впечатлений у каждого участника. Именно здесь можно научить подрастающее поколение упорству, единству, сплоченности, честности, лидерству, позитивному мышлению и множеству других хороших качеств. Хотелось бы, чтобы такие лагеря проводились и в других регионах и селах. Я ни капельки не жалею о своем участии», - добавила Несибели Калдыбай, ученица 10 класса школы-гимназии.  

«Мне понравилось все в этом лагере: игры, тренинги и многое другое. Именно здесь я приобрел много новых друзей и научился свободно общаться с людьми. Этот лагерь приносит большую пользу подросткам», - делится Саят Сисенгалиев, ученик 10 класса школы №6.

«Лагерь прошел на высшем уровне. Мне понравились командная работа и выступление перед аудиторией. Такой лагерь нужен, так как здесь можно научиться сплоченности, взаимопониманию, терпеливости и многим другим полезным вещам», - поясняет Жигер Кармысов, ученик 10 класса школы №1.

В начале следующего учебного запланирован лагерь для девятиклассников.

 

Поделиться страницей: