Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

29 мая 2020 г.

Проект экстренной помощи "QOLDA"

В рамках проекта экстренной помощи «Qolda» за прошлую неделю столичные НПО
20 мая 2020 г.

Проект экстренной помощи "QOLDA"

В рамках проекта экстренной помощи «Qolda» за прошлую неделю 5 столичных
15 мая 2020 г.

Поддержка населения в период пандемии: проект “Щедрое

Нур-Султан, 15 мая 2020 г. - Сто продуктовых корзин для малообеспеченных семей г.

10 июня 2015 г.

В Алматы прошли тренинги по правам человека для НПО и государственного сектора

АЛМАТЫ – 8-9 июня 2015 года Фонд Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) провел тематические тренинги по правам человека в рамках проекта «Усиление возможностей НПО Южного Казахстана для продвижения реформ по правам человека» при поддержке Представительства Европейского Союза в РК.

Тренинги были направлены на повышение профессионального уровня, усиление потенциала местных НПО и представителей государственного сектора в сфере защиты и продвижения прав социально уязвимых слоев населения Южного Казахстана. Тренинги проводились по правам четырех целевых групп:

  • людей с ограниченными возможностями;
  • женщин и детей;
  • детей и молодежи, лишенных родительской опеки;
  • а также молодежи по занятости и репродуктивному здоровью.

 

Тренинги затрагивали следующие темы:

  • законы, касающиеся целевых групп и общих прав человека,
  • кейс-стади о нарушениях прав человека и механизмах защиты,
  • моделирование, направленное на развитие практических навыков правовой помощи,
  • командообразование.

 

Участниками тренингов выступили 46 членов сети НПО (директора и координаторы программ) и 16 государственных чиновников, представляющих четыре региона Южного Казахстана (Алматинская, Жамбылская, Кызылординская и Южно-Казахстанская области).

В качестве тренеров выступили ЦПЖИ «Сана Сезим», ОФ «Талдыкорганский правозащитный центр», Ассоциация женщин с инвалидностью «Шырак» и Лига женщин творческой инициативы. Каждая организация-тренер разработала практическое «Руководство правовой помощи» для каждой целевой группы, которое включает в себя правовые нормы, основанные на реальных примерах, и конкретные шаги по оказанию эффективной юридической помощи.

Ожидается, что тематические тренинги по правам человека улучшат компетентность сети НПО в целевых вопросах прав человека, что позволит им лучше удовлетворять потребности населения и повысить качество и актуальность услуг, предоставляемых членам уязвимых групп.

Для дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь к Акмарал Карлыбаевой, проектному менеджеру ФЕЦА, по тел. + (727) 250-18-10 (вн.130), akmaralk@ef-ca.org, или к Карлыгаш Джаманкуловой, Пресс-секретарю Представительства Европейского Союза в РК, по тел.+ (7172) 97-11-48, karlygash.jamankulova@eeas.europa.eu

Пресс релизы можно скачать здесь:

Поделиться страницей: