Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

7 декабря 2017 г.

Результаты исследования доступа к юридической помощи

Объявлены результаты исследования доступа к гарантированной юридической помощи
6 декабря 2017 г.

Проект USAID получил денежный сертификат от акимата

28-29 ноября в г. Талдыкорган прошел Форум неправительственных организаций
6 декабря 2017 г.

Руководители учреждений в Павлодаре узнали об

Общественный фонд «TANDAU» провел в Павлодаре 12 тренингов «Инклюзивный дизайн:

7 декабря 2017 г.

В Атырау прошел Курултай социальных предпринимателей

6 декабря 2017 года в Атырау состоялся второй Курултай социальных предпринимателей Атырауской области в рамках программы «Жаркыра», осуществляемой Фондом Евразия Центральной Азии при финансовой поддержке ТОО «Тенгизшевройл».

Курултай – это площадка для активных жителей Атырауской области по обмену идеями инновационных социальных решений. На Курултае подведены итоги программы «Жаркыра» 2017 года и отмечены благодарностью все, кто помогает продвигать социальное предпринимательство на территории области. Победители конкурса «Жаркыра» 2016-2017 гг. поделились своими историями успеха. С мастер-классами выступила известный социальный предприниматель, учредитель ОФ «Sport Concept» – Анна Шелепова, рассказав о личном бренде, зачем он нужен и как его построить. Успешный предприниматель Олжас Сулеймен поделился своим видением социального предпринимательства через призму успешного бизнеса.

«Случайно оказавшись на Курултае социальных предпринимателей в прошлом году, я и представить не могла, как сильно втянусь в эту атмосферу доброты, позитива, новых знаний, добрых и благородных дел. Вроде бы всегда делала то, что любила, а здесь узнала, что, оказывается, я – социальный предприниматель, - говорит финалист проекта Шарбат Бисалиева.

- Благодаря проекту познакомилась со интересными людьми, у которых можно и нужно многому научиться, у которых такие большие цели и огромная душа и сердце, готовые дарить людям добро. Верю, что наше знакомство с проектом «Жаркыра» и со всеми, кто имеет к нему отношения, не случайны. Мы сможем вместе работать во благо людей, и с каждым годом единомышленников будет все больше и больше. Огромное человеческое спасибо всем организаторам проекта!»

2017 году в рамках программы «Жаркыра» поддержано 7 социально-предпринимательских проектов на сумму 62 730 долларов США, из них 5 проектов из Атырау и 2 проекта из Жылыойского района. Эти проекты охватят до 1000 жителей Атырау и Жылыойского района.

Программа «Жаркыра» по поддержке социального предпринимательства (СП) в г.Атырау и области на 2016-2017 годы осуществляется ФЕЦА при финансовой поддержке ТОО «Тенгизшевройл» по линии социальных инвестиционных проектов. СП - это бизнес с социальной миссией, помогающий обществу решать актуальные проблемы инновационным путем. Внутри программы «Жаркыра» предусмотрен весь цикл поддержки СП: отбор заявок, обучение, конкурс на получение финансирования для проектов и консультации.

Поделиться страницей: