Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

22 ноября 2022 г.

В поселке Доссор открылся первый центр робототехники

Дети и подростки от 5 до 16 лет смогут посещать курсы основ программирования,
13 ноября 2022 г.

В Центральной Азии открыт конкурс для поддержки

Участницы-организации смогут получить менторскую и тренерскую поддержку, а также
8 ноября 2022 г.

Президент Казахстана посетил пространство JasSpace в

Касым-Жомарт Токаев ознакомился с проектами учащихся и отметил значимость

24 августа 2022 г.

В Карагандинской области 2000 детей прошли тренинги по реагированию на ЧС

Карагандинский областной филиал Общества Красного Полумесяца проводит информационно-просветительскую кампанию по обеспечению безопасности детей и подростков среди населения. Проект «Наше право на защиту» реализуется в рамках программы экстренной помощи «Qolda 4.0» Фондом Евразия Центральной Азии в партнерстве с компанией «Шеврон».

Партнерами проекта выступают молодежные ресурсные центры и Департамент по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области, который отмечает повышение уровня травматизма и гибели среди школьников в летний период.

Команда проекта на базе летних пришкольных и загородных оздоровительных лагерей отдыха, дворов, молодежных ресурсных центров проводит обучение по обеспечению безопасности детей и подростков. Также тренинги направлены на профилактику насилия, жестокого обращения, стрессоустойчивость. Всего в проекте приняло участие 2000 школьников и подростков.

В рамках кампании команда Карагандинского областного филиала Общества Красного Полумесяца совместно с волонтерами-студентами проводит разъяснительную работу среди сотрудников школы и родителей по обеспечению безопасности детей. Всего по Карагандинской области команда охватила более 6 500 человек.

Проводится работа с населением: с 1 июня проведено 18 акций на водоемах области, установлено 25 запрещающих знаков на опасных водоемах. Волонтеры раздали 2500 обучающих листовок.

Директор организации Татьяна Абрамова отмечает: «В нашей области стихийные бедствия в первую очередь затрагивают детей. Только в 2022 году было зафиксировано 3 громких случая, когда мальчик утонул в ливневом канале и 2 ребенка выпали из окна. Причина этих трагедий самая простая - детей оставили без присмотра. Мы работаем с детьми и с населением по профилактике травматизма и гибели при чрезвычайных ситуациях.  Обученное население примет участие в мероприятиях ЧС». 

Контакты:

Татьяна Абрамова, директор Карагандинского областного филиала Общества Красного Полумесяца

8 7015128975

Жания Хаирова, менеджер по коммуникациям программы «Qolda»

zhaniyaenu@gmail.com


 

Программа экстренной помощи «QOLDA» разработана Фондом Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) в партнерстве с компанией «Шеврон».

ФЕЦА – общественная организация, основанная в регионе в 2005 году, мобилизует общественные и частные ресурсы, помогая гражданам принимать активное участие в построении собственного будущего посредством укрепления местных сообществ и повышения гражданского и экономического благосостояния.

«Шеврон» одна из ведущих интегрированных энергетических компаний мира. Мы считаем, что доступная, надежная и чистая энергия имеет важное значение для построения более процветающего и устойчивого мира. «Шеврон» добывает нефть и природный газ, производит транспортное топливо, ГСМ и нефтехимические продукты, а также разрабатывает технологии, которые улучшают наш бизнес и отрасль. Мы сосредоточены на снижении углеродоемкости нашей деятельности и стремимся развивать бизнес с низким уровнем выбросов углерода наряду с нашими традиционными направлениями бизнеса. Больше информации о «Шеврон» вы найдете на www.chevron.com.

Поделиться страницей: