Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

22 ноября 2022 г.

В поселке Доссор открылся первый центр робототехники

Дети и подростки от 5 до 16 лет смогут посещать курсы основ программирования,
13 ноября 2022 г.

В Центральной Азии открыт конкурс для поддержки

Участницы-организации смогут получить менторскую и тренерскую поддержку, а также
8 ноября 2022 г.

Президент Казахстана посетил пространство JasSpace в

Касым-Жомарт Токаев ознакомился с проектами учащихся и отметил значимость

23 сентября 2022 г.

В Усть-Каменогорске запустили сайт для решения проблем мусора и стихийных свалок

ОФ «Эмир» запустил сайт проекта «Чистый город», который позволит оперативно решать проблемы с вывозом и утилизацией мусора, а также с несанкционированными свалками на территории Усть-Каменогорска. Платформа позволит наладить взаимодействие горожан, государственных органов и представителей власти по решению крупнейшей проблемы в городе – стихийных свалок и уборки общественных пространств. Проект реализуется в рамках программы экстренной помощи «Qolda 4.0» Фондом Евразия Центральной Азии в партнерстве с компанией «Шеврон».

С помощью сайта команда планирует не только собирать и направлять обращения граждан в государственные органы, но и отслеживать, насколько эффективно решены проблемы по уборке мусора. На сайте будут публиковаться ответы от отделов ЖКХ по каждому обращению граждан и их статистика. Работа сайта позволит оценить эффективность работы местных органов, которые часто подвергаются общественной критике за нерешенные проблемы накопления мусора.

Директор фонда Сергей Елагин отмечает: «Идея нашего проекта основана на наблюдении за городским инфополем. Горожане ежедневно публикуют посты и сториз в социальных сетях с указанием адресов стихийных свалок. Но публикации в социальных сетях – это не официальное обращение. Мы разработали инструмент, который позволит обратиться в государственные органы, даже если у вас нет ЭЦП или возможности обратиться через платформу eOtinish».

Дополнительно команда фонда окажет содействие в организации различных общественных эко мероприятий: субботников, тематических встреч, марафонов. Команда считает, что горожане готовы активно участвовать в жизни Усть-Каменогорска, а государственные органы поддержат проект и продемонстрируют эффективное решение по уборке и благоустройству города. Слоган проекта гласит: «Сделаем Усть-Каменогорск чище вместе»!

Контакты:

Сергей Елагин, директор ОФ «Эмир»,

8705 173 08 13

Жания Хаирова, менеджер по коммуникациям программы «Qolda»

zhaniyaenu@gmail.com


Программа экстренной помощи «QOLDA» разработана Фондом Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) в партнерстве с компанией «Шеврон».

ФЕЦА – общественная организация, основанная в регионе в 2005 году, мобилизует общественные и частные ресурсы, помогая гражданам принимать активное участие в построении собственного будущего посредством укрепления местных сообществ и повышения гражданского и экономического благосостояния.

«Шеврон» – одна из ведущих интегрированных энергетических компаний мира. Мы считаем, что доступная, надежная и чистая энергия имеет важное значение для построения более процветающего и устойчивого мира. «Шеврон» добывает нефть и природный газ, производит транспортное топливо, ГСМ и нефтехимические продукты, а также разрабатывает технологии, которые улучшают наш бизнес и отрасль. Мы сосредоточены на снижении углеродоемкости нашей деятельности и стремимся развивать бизнес с низким уровнем выбросов углерода наряду с нашими традиционными направлениями бизнеса. Больше информации о «Шеврон» вы 

Поделиться страницей: