Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

16 мая 2022 г.

Атырау қаласындағы Абай атындағы орталықта STEAM JasSpace

Абай атындағы орталықта STEAM JasSpace жасөспірімдер мен жастарға арналған кеңістіктің
16 мая 2022 г.

34 проекта победили в конкурсе грантов Qoǵamdyq keńistikter

Победители получат гранты на реализацию проектов по благоустройству Жылыойского
16 мая 2022 г.

В центре им. Абая в Атырау состоялась церемония

Программа направлена на развитие навыков STEAM среди детей и подростков.

1 июня 2017 г.

Заседание фокус-группы с сотрудниками госорганов по выявлению скрытых госуслуг прошло в Алматы

Проект «Качество услуг – зона общественного контроля», реализуемый «Фондом информационной поддержки развития общества» (ФИПРО) в рамках проекта USAID и Фонда Евразии по Центральной Азии «Инициатива в поддержку эффективного управления» провел 30 мая в Алматы заседание фокус-группы с сотрудниками госорганов по выявлению скрытых госуслуг.

Мероприятие преследовало 2 цели: получить от работников госорганов – услугодателей информацию о примерах, критериях, признаках скрытых услуг; выяснить, имеют ли работники какие-либо предложения по выявлению скрытых госуслуг.

В работе фокус-группы приняли участие 15 человек.

Темами для обсуждения стали: понятия скрытых госуслуг, необходимость выявления скрытых госуслуг; отличительные признаки (критерии) скрытых госуслуг; механизм выявления скрытых госуслуг.

В ходе заседания участники оживленно делились своим пониманием скрытых госуслуг, приводили возможные примеры таких госуслуг, говорили о том, почему так важно выявлять скрытые госуслуги, и что произойдет, если не выявлять их. Большую активность среди присутствующих вызвало обсуждение разработки методики по выявлению скрытых госуслуг.

По словам, директора проекта Сергея Пизикова, всего планируется провести 6 фокус-групп в трех регионах Казахстана (Алматы, Восточно-Казахстанская и Павлодарская области) с работниками госорганов-услугодателями. Фокус-группа должна состоять из 10-12 участников, непосредственно вовлеченных в процесс оказания госуслуг, но не руководителей.

 

Поделиться страницей: