Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

17 июня 2020 г.

Деятельность НПО в рамках проекта экстренной помощи

Прошло почти 2 месяца с тех пор, как запустили проект экстренной помощи «Qolda». За
3 июня 2020 г.

Деятельность НПО в рамках проекта "Qolda"

В период с 25 по 31 мая в рамках проекта экстренной помощи «Qolda» 5 столичных НПО
31 мая 2020 г.

Meet and Code 2020: возвращается, онлайн!

Начиная с 1 Июня 2020 года, проект Meet and Code приглашает местные неправительственные

28 октября 2015 г.

Жители Кульсары благоустраивают двор своими руками

24 – 25 октября в городе Кульсары, Атырауская область, прошел мастер-класс по благоустройству общедомовых территорий, огранизованный в рамках проекта  Фонда Евразия Центральной Азии «Орлеу», релизуемого при финансовой поддержке ТОО «Тенгизшевройл». Приглашенный дизайнер Ирина Горбаченко рассказала и показала, как можно преобразить двор своими руками, используя вторсырье.

Так, жители собрали использованные автомобильные покрышки, бутылки, обрезки труб и многое другое. Не остался в стороне и ТШО, выделив освободившиеся  палеты (грузовые поддоны), которые пригодились всем: жители своими руками сделали из них скамейки для отдыха молодежи и пожилых людей, песочницу для детворы и забор, защищающий открытую придомовую территорию от стихийно парковки автомашин. Также забор будет защищать посаженные деревья и цветы от крупного рогатого скота, который иногда забредает во дворы.    

 «В этом году иницативная группа жильцов нашего дома выиграла в грантовом конкурсе от ФЕЦА  по улучшению состояния многоквартирных домов. Фонд предоставил материалы, а ремонт мы делали своими силами и средствами. Мы сделали ремонт в подъездах, заменили окна, поставили дверь. И когда наш дом так преобразился изнутри, нам захотелось чтобы и двор стал красивым. Узнав о мастер- классе, я очень обрадовалась. Весь месяц жители нашего дома собирали старые покрышки, бутылки, лопнувшие мячи и прочий хлам, - рассказывает Гульназ апай, жительница дома №5 мкр г. Кульсары. - Оказывается, из всего этого можно сделать не только красивые, но и полезные вещи. Мы очень довольны результатами, теперь у нас есть красивый, яркий двор, чистые и безопасные подъезды, да и соседи стали более дружные, сплоченные. Спасибо!»

Так, жители обычного дома благодаря своему энтузиазму и трудолюбию своими руками превратили унылый пустырь в яркую, функциональную площадку.

Поделиться страницей: