Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

15 декабря 2023 г.

Открыт Конкурс на участие в Программе Фонда Евразия

Конкурс для 10 женских организаций из Центральной Азии, нуждающихся в экспертной,
12 декабря 2023 г.

Проект Европейского Союза заявляет о возросшем

Более 100 тысяч казахстанцев повысили уровень осведомленности об инструментах
22 ноября 2023 г.

В Атырау пройдет масштабный фестиваль науки «ABAY GYLYM

В рамках фестиваля будут представлены 10 секций, охватывающих различные тематики

8 ноября 2023 г.

В Акмолинской области запущен второй этап проекта «Байтақ жер» по поддержке предпринимателей в области туризма

Фонд Евразия Центральной Азии в партнерстве с компанией «Шеврон» запускает второй этап проекта «Байтақ жер». Проект направлен на сокращение экономических проблем населения в сельской местности за счет поддержки предпринимательства в сфере эко, этно и агротуризма.

Пилотный этап проекта работал в течение года в трех районах Акмолинской области: Зерендинском, Сандыктауском и Коргалжынском. По итогам первого этапа более 40 предпринимателей прошли обучение, 6 из них реализовали свои проекты и повысили свои доходы.

Нынешний этап проекта охватит всю Акмолинскую область. Основная целевая аудитория Байтақ жер – сельские предприниматели малого и среднего бизнеса. Проект нацелен на повышение их потенциала для дальнейшего развития и улучшения экономики региона. С этой целью предприниматели пройдут онлайн и офлайн обучение, по итогам которого разработают бизнес-идеи.

Байтақ жер поддержит идеи отобранных местных МСБ и предоставит им займы со ставкой 0% и гарантией. В разработке проектов предпринимателям помогут привлеченные эксперты.

Другое направление проекта – адвокация. Для этого команда проекта будет работать со СМИ над повышением осведомленности об эко, этно и агротуризме, и альтернативных туристических направлениях.

Партнерами проекта выступят Управление предпринимательства и туризма Акмолинской области, национальная компания «Kazakh Tourism», бизнес-инкубатор «MOST», общественное объединение «Авалон», журнал «National Geographic» и другие.

Команда проекта посетит города Астана и Кокшетау, а также Аршалынский, Ерейментауский, Аккольский и Зарендинский районы для презентации проекта населению и ответит на вопросы. На встречи приглашаются все заинтересованные предприниматели.

Заявку на участие в проекте можно оставить по ссылке. Более подробную информацию о проекте «Байтақ жер» можно узнать на официальном сайте https://baitaqzher.kz/ , а также на странице проекта в Instagram.

Контакты:

Алия Испаева, менеджер проекта aliya@ef-ca.org 

Айжан Жансултанова, специалист проекта aizhan@ef-ca.org 

_________________________________ 

Проект «Байтақ жер» разработан Фондом Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) в партнерстве с компанией «Шеврон». 

ФЕЦА - общественная организация, основанная в регионе в 2005 году, мобилизует общественные и частные ресурсы, помогая гражданам принимать активное участие в построении собственного будущего посредством укрепления местных сообществ и повышения гражданского и экономического благосостояния.

«Шеврон» - одна из ведущих интегрированных энергетических компаний мира. Мы считаем, что доступная, надежная и чистая энергия имеет важное значение для построения более процветающего и устойчивого мира. «Шеврон» добывает нефть и природный газ, производит транспортное топливо, ГСМ и нефтехимические продукты, а также разрабатывает технологии, которые улучшают наш бизнес и отрасль. Мы сосредоточены на снижении углеродоемкости нашей деятельности и стремимся развивать бизнес с низким уровнем выбросов углерода наряду с нашими традиционными направлениями бизнеса. Больше информации о «Шеврон» вы найдете на www.chevron.com

 

 

Поделиться страницей: